Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Слуге народа" прокомментировали "антиязыковую" инициативу Бужанского

Вторник, 10 Декабря 2019, 17:26
Каждый народный депутат от "Слуги народа" якобы вправе подавать любые законопроекты

Об этом глава комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко заявил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Текста законопроекта мы, как депутаты, не видели и его еще даже нет на сайте Верховной Рады. Народные депутаты вправе регистрировать любые законопроекты. В парламенте на это нет цензуры. Но не каждый законопроект, зарегистрированный депутатом от "Слуги народа", является позицией фракции и должно рассматриваться соответствующим комитетом, в данном случае, - по вопросам гуманитарной и информационной политики, который я возглавляю", - говорится в сообщении.

По его словам выводы Венецианской комиссии относительно закона о языке будут рассматриваться вместе с министром культуры, молодежи и спорта, с Уполномоченным по защите государственного языка и этот вопрос будет находиться исключительно в юридической плоскости.

Ткаченко добавил, что позиция президента Украины и партии "Слуга народа" заключается в том, что язык больше никогда не будет вопросом, который разделяет Украину.

Напомним, ранее одиозный народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский сообщил, что внес в парламент законопроект о признании языкового закона таким, что утратил силу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство