• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В "Слуге народа" прокомментировали скандальное заявление своего депутата о Нагорном Карабахе

Реклама на dsnews.ua

Заявление народного депутата от "Слуги народа" Людмилы Марченко о готовности Украины предоставить военную помощь Азербайджану в военном конфликте в Нагорном Карабахе — это ее личное мнение

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале политсилы, передает "ДС".

Напомним, Марченко сказала, что Украина может отправить военных в помощь Азербайджану. На заявление "слуги" отреагировал глава МВД Арсен Аваков, который заявил, что Украина не собирается оказывать военную помощь ни одной из сторон, а нардепу, придумавшему это, следует лечиться.

"Сообщаем, что личное мнение депутатов не является официальной позицией фракции. Тем более, официальной позицией государства. Народные избранники могут выражать свои мысли и предложения по любым вопросам. Однако решение об оказании помощи другим государствам может принимать только правительство и президент Украины", — говорится в сообщении.

В партии призвали представителей власти быть взвешенными в своих заявлениях и не провоцировать противостояние и вражду, а также не противоречить официальной позиции Украины.

"В нашей стране проживают многочисленные армянская и азербайджанская диаспоры. Украина на своей территории должна обеспечить мир и межнациональное согласие для всех этнических общин. Мы искренне сочувствуем родным и близким погибших и раненых в результате боевых действий. И желаем мира Южному Кавказу", — подчеркнули в "Слуге народа".

"Призываем представителей армянской и азербайджанской общин не поддаваться на провокации и соблюдать действующее в Украине законодательства", — добавили в партии.

    Реклама на dsnews.ua