• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В "Слуге" допустили принятие украинского "Акта Магнитского"

Верховная Рада может рассмотреть принятие закона о персональных санкциях, аналогичного так называемому Акту Магнитского, который был принят в США и Евросоюзе

Мария Мезенцева
Мария Мезенцева / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила народный депутат от "Слуги народа", глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Мария Мезенцева на Всеукраинском форуме "Украина 30. Международная политика", передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы с юристами, общественными активистами обсудили дальнейшие изменения в украинское законодательство. Это может быть введение на национальном уровне, принятие украинским парламентом отдельным законом по персональным санкциям Акта Магнитского, приняли уже и страны-наши партнеры — США, Канада, Балтийские страны, страны ЕС ", — отметила она.

Депутат отметила, что санкционный механизм должен усиливаться и продолжаться.

Отметим, Акт Магнитского, принятый США и поддержан Канадой и некоторыми европейскими странами, позволил западным правительствам замораживать средства российских чиновников, которых обвиняют в причастности к коррупционным схемам отмывания денег или грубым нарушениям прав человека.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua