• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В "Слуге народа" предлагают штрафовать супермаркеты за продажу алкоголя и сигарет

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым запрещается продажа алкогольных и табачных изделий в супермаркетах и магазинах

Реклама на dsnews.ua

Если нардепы примут закон, то спиртные напитки, даже пиво, можно будет приобрести только в специализированных точках, информирует "ДС".

Законопроект №5805, который предусматривает соответствующие изменения, зарегистрировал народный депутат фракции "Слуга народа" Георгий Мазурашу.

Нардеп предлагает разрешить продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков, вина, обычных и электронных сигарет, устройств для курения без сгорания табака и аксессуаров для них только в специализированных торговых точках. Отмечается, что в таких точках, кроме алкоголя и сигарет, больше ничего не будет продаваться.

Согласно законопроекту, в супермаркетах, продуктовых магазинах и точках, где продаются спортивные или детские товары, реализация алкогольной и сигаретной продукции будет категорически запрещена.

Депутат предлагает ввести штрафы за нарушение запрета. Так, магазин или супермаркет, который решит продавать сигареты или алкоголь, может быть наказан взысканием в размере 21 180 гривен.

По мнению политика, данный законопроект поможет Украине бороться с массовым употреблением алкоголя и сигарет, которые приводят к заболеваниям, травмам и смертям. Законопроект 20 июля был предоставлен для ознакомления.

Напомним, по данным социологических исследований, абсолютное большинство граждан Украины считают основными причинами домашнего насилия употребление алкоголя.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua