• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Украинцы назвали основные причины домашнего насилия

Абсолютное большинство граждан считают основными причинами домашнего насилия употребление алкоголя (79%) и наркотических веществ (68%)

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Украинским институтом будущего (УИБ) совместно с New Image Marketing Group, передает "ДС".

Как сообщается, именно эти причины звучат чаще всего и занимают безусловные первое и второе места в списке причин домашнего насилия по мнению респондентов.

С существенным отрывом от них идут такие две причины, как финансовые проблемы (44%) и молчание пострадавших от домашнего насилия (42%). Еще 38% респондентов назвали психологическую зависимость от обидчика в качестве причины домашнего насилия.

Как свидетельствуют данные исследования, мужчины и женщины одинаково называли основными причинами домашнего насилия употребление алкоголя и наркотиков. Вместе с тем, при опросе женщин некоторые причины звучали заметно чаще, чем при опросе мужчин: молчание пострадавших от домашнего насилия называли 49% женщин против 35% мужчин, психологическую зависимость от обидчика и финансовую зависимость от обидчика — соответственно 43% против 32% и 35% против 26% среди мужчин.

Возрастные и региональные группы в целом высказываются относительно основных причин домашнего насилия без существенных различий и повторяют всеукраинское распределение ответов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua