• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В "Слуге народа" отреагировали на отказ ЦИК регистрировать Вирастюка нардепом

Политические оппоненты всячески пытаются отсрочить определение Василия Вирастюка победителем на выборах народного депутата на 87 округе

Василий Вирастюк
Василий Вирастюк
Реклама на dsnews.ua

Так отреагировали в пресс-службе партии "Слуга народа" на последние события вокруг Вирастюка, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Нынешняя ситуация показывает, что политические оппоненты пытаются максимально отсрочить окончательное признание Василия Вирастюка победителем. Тем самым они отбирают у жителей Прикарпатья право иметь своего представителя в парламенте и с его помощью решать насущные проблемы", — сказали в партии.

Там добавили, что юристы подробно изучат решение Верховного Суда, который отменил протокол ЦИК о признании Вирастюка победителем.

Также в политсиле отметили, что были третьей стороной в этом процессе, а потому не принимали в нем участие и не представляли свою позицию.

Собственно ЦИК выполнила решение суда, добавили в партии.

Напомним, 1 мая Большая палата Верховного Суда признала противоправным и отменила протокол ЦИК, которым кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк был признан победителем в довыборах в Верховную Раду в округе №87.

Как писала "ДС" 5 мая ЦИК отказалась регистрировать Василия Вирастюка народным депутатом Украины от "Слуги народа".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua