• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В столице Великобритании арестованы участники акции "Захвати Лондон"

Накануне движение "Захвати Лондон" провело очередную акцию в финансовом центре города, разбив палаточный лагерь рядом со зданием Банка Англии
Реклама на dsnews.ua

В столице Великобритании арестованы более 10 участников движения "Захвати Лондон", передает канал Sky News.

Точное количество арестованных на данный момент неизвестно. Телеканал Sky News сообщает об 11 задержанных, в то время как представители движения говорят о "12 или 13 арестованных".

Представители движения осудили полицейских за то, что они сами назвали "неоправданным применением насилия". По словам представителей полиции, все действия "были пропорциональны представляемой угрозе".

Накануне движение "Захвати Лондон" провело очередную акцию в финансовом центре города, разбив палаточный лагерь рядом со зданием Банка Англии. Демонстранты прошли от собора Святого Павла мимо зданий тех банков, которые, по их мнению, являются виновниками финансового кризиса в стране. В ходе действия возникло несколько стычек с полицией, однако в результате никто не пострадал.

По словам представителя движения Дэвида Линкольна, баланс между государством и миров финансов в современной Британии нарушен. "Именно поэтому мы решили провести демонстрацию у Банка Англии, так как он представляет собой и государственную, и финансовую структуры".

Движение планирует и далее проводить в городе демонстрации.

Напомним, глобальное движение "Захвати" зародилось в начале сентября 2011 г. в г.Нью-Йорке на волне акции "Захвати Уолл-стрит". Требования демонстрантов сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков, которые богатеют, в то время как жизнь "99% остальных граждан становится все тяжелее". Кроме США движение получило существенную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии и Италии.

Реклама на dsnews.ua

28 февраля в британской столице во время демонтажа палаточного городка сторонников движения "Захвати Лондон"  были задержаны около 20 активистов.

    Реклама на dsnews.ua