• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

В ТЦК объяснили, почему водителей фур могут мобилизовать на границе

Возвращающихся из-за границы водителей фур тоже могут забрать в ТЦК как для проверки данных, так и с последующей мобилизацией в ряды Сил обороны, поскольку система "Шлях", разрешающая пересечение границы, никак не влияет на порядок военного учета

Реклама на dsnews.ua

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Закарпатского ОТЦК и СП, передает "ДС".

"Водители грузовых транспортных средств — такие же граждане Украины, как и другие, поэтому они должны иметь при себе все необходимые военно-учетные документы. Если эти данные не удается выяснить при осмотре на контрольно-пропускных пунктах, военнообязанным предлагают проехать в территориальные центры комплектования и социальной поддержки для уточнения данных. В то же время подчеркиваем, что грузовик остается под наблюдением представителей правоохранительных органов", — отметили в пресс-службе.

В ТЦК и СП Закарпатской области добавили: если гражданин не подлежит мобилизации, то ему нужно иметь при себе соответствующие военно-учетные документы с отметками, подтверждающими его законные права на отсрочку, предусмотренные статьей 23 Закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации", или с отметкой о снятии с военного учета или документ о надлежащим образом оформленном бронировании.

"Система "Шлях" не имеет ничего общего с военным учетом", — добавили в территориальном центре комплектования.

Ранее в сети распространили видео, где сотрудники территориальных центров комплектования и социальной поддержки забирают из возвращающихся из заграницы водителей фур.

Напомним, по словам вице-премьера Ольги Стефанишиной, Украина не будет принудительно возвращать мужчин мобилизационного возраста из-за границы.

    Реклама на dsnews.ua