• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В ТКГ рассказали, что будут обсуждать на следующем заседании

Следующее общее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе запланировано на 9 июня

КПВВ на Донбассе
КПВВ на Донбассе
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Трехсторонней контактной группы, передает "ДС".

Общее заседании 9 июня проведут в формате видеоконференции.

В частности, планируется обсудить вопросы о нарушениях режима прекращения огня со стороны боевиков и совершенствовании контрольного механизма, обеспечении безопасности в зоне конфликта и соблюдении режима прекращения огня.

Также речь пойдет о возобновлении работы КПВВ и открытии новых пунктов в Золотом и Счастье, обмен удерживаемыми лицами, обеспечении полного и безусловного доступа международных организаций на оккупированные территории, восстановлении социально-экономических связей через линию разграничения.

Кроме того, стороны обсудят имплементацию Минских соглашений и итогов Парижского саммита.

"Сейчас продолжаются консультации на уровне политических советников Н4, цель которых — вернуться к строгому соблюдению сторонами полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Международные партнеры Украины поддерживают это направление нашей политики", — подчеркнули в ТКГ.

Как писала "ДС", глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что переговоры по Донбассу следует перенести из Минска в нейтральную страну — Швейцарию или Финляндию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua