• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В ТКГ рассказали, почему Россия не соглашается на "рождественское перемирие"

Россия не соглашается на перемирие на Донбассе в период новогодних праздников, выдвигая политические требования

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Татьяна Иванова в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Если будет добрая воля Российской Федерации, это реально. Прошлое заседание по этому вопросу было длинным и утомительным, в целом заседание ТКГ в среду, 8 декабря, длилось 9 часов. И пришли очень близко к тому, чтобы подписать документ о прекращении огня в рождественский и новогодний период. Российская Федерация не согласилась, хотя документ был подготовлен", — сказала она.

Иванова рассказала, почему Россия не соглашается на перемирие. 

"Они не могут сказать, что им не нравится. У них нет претензий к самому документу, у них есть политические требования, и они их выдвигают в обмен на подписание документа. Политические требования — это признание субъектности так называемых "ДНР" и "ЛНР", — сказала она.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы 8 декабря украинской стороне не удалось договориться с Россией об открытии КПВВ "Счастье" и "Золотое" и об обмене пленными.

На заседании 9 декабря украинская сторона предложила установить перемирие на Донбассе с 10 декабря этого года, но представители РФ отказались.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua