Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В центре Киева планируется 5 массовых акций, - Нацполиция

Суббота, 7 Декабря 2019, 09:29
В центре Киева 8-9 декабря планируется 5 массовых акций, в которых примут участие нескольких десятков тысяч человек

Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной полиции, передает "ДС". 

В ГУНП г. Киева из Киевской городской государственной администрации поступило четыре сообщения и одна информация из сети Интернет от граждан и организаций, которые планируют провести 8 и 9 декабря акции в центральной части столицы.

Заявленное организаторами количество их участников составляет несколько десятков тысяч человек.

Для обеспечения общественной безопасности и порядка будет привлечено три тысячи правоохранителей и сформированы достаточные силы резерва. МВД Украины призывает всех участников массовых акций проводить их мирно и соблюдать закон.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой во время координационного совещания в ГУ Нацполиции Киева заявил, что полиция провела ряд встреч с организаторами запланированных акций.

"Наша позиция - все они не должны переходить черту закона. В круглосуточном режиме уже развернута работа ситуационного центра МВД. Мы будем мониторить ситуацию и оперативно принимать решения", - заявил Яровой.

Заместитель руководителя Офиса президента Анны Коваленко сказала: "Мы понимаем обеспокоенность общества. Для Украины это действительно важные международные переговоры, которые состоятся 9 мая в Париже. Их не было несколько лет, поэтому это создает определенный ажиотаж и разные видения этого процесса. Мы это также учитываем и верим в ответственность людей, которые будут собираться под Офисом президента. В случае каких-либо обострений ситуации, я убеждена, что Национальная полиция и другие службы приложат все усилия, чтобы все было мирно".

Напомним, партии "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" призвали украинцев выйти на Майдан Независимости 8 декабря чтобы определить "красные линии" для президента перед встречей "нормандской четверки".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство