• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В УГО говорят, что охрану "Феофании" из-за Зеленского существенно не усиливали

Реклама на dsnews.ua

Управление государственной охраны опровергает заявления о существенном усилении охранных мер в больнице "Феофания", где сейчас находится президент Владимир Зеленский

Об этом говорится в заявлении УГО, передает "ДС".

В управлении отметили, что некоторые СМИ активно распространяют "манипулятивную информацию, содержащую признаки откровенной фейковости" и не соответствующую действительности.

"Охрана президента Украины во время его пребывания в больнице "Феофания", а также общие охранные мероприятия осуществляются в соответствии с потребностями и в рамках исключительно действующего законодательства. Военнослужащие Управления государственной охраны Украины действуют на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законами Украины", — говорится в УГО.

Также указывается, что в "Феофании", как и в других специализированных клиниках, частично изменен режим посещения: в отдельные корпуса, где находятся больные COVID-19, посетителей не пускают.

По информации управления, "Феофания" работает полностью в штатном режиме.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак, у которых обнаружили коронавирус, сейчас находятся в изолированных палатах "Феофании". Зеленский записал видеообращение, в котором рассказал, как себя чувствует.

    Реклама на dsnews.ua