• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

В Украине отремонтирована половина из запланированных на этот год дорог

Реклама на dsnews.ua

В Украине пока полностью отреконструировано 2022 км из запланированных в этом году 4200 км автомобильных дорог, в лидерах — Закарпатье

Об этом шла речь во время рабочей поездки президента Владимира Зеленского в Закарпатской области, передает "ДС" со ссылкой на  пресс-службу главы государства.

"По состоянию на эту неделю, в Украине полностью сделано 2022 км дорог. В лидерах — Закарпатье, где построили 223,5 км. По плану Укравтодора, до конца года должны сделать 4200 км автодорог по всей стране", — рассказали в ОП.

Отмечается, что на Закарпатье президент, в частности, проинспектировал ход реконструкции автодороги государственного значения М-24 Великая Добронь — Мукачево — Берегово — контрольно-пропускной пункт «Лужанка», которая восстанавливается в рамках программы «Большое строительство».

Глава государства осмотрел участок вблизи города Чоп, который будет завершена в октябре.

По данным ОП, в общем в этом году в Закарпатской области строится 370 км дорог, на 223 км из них уже сделано верхний слой, они открыты для проезда.

Как сообщил председатель Укравтодора Александр Кубраков, ключевой объект «Большого строительства» в области — дорога Н-09, которая проходит от Львова через Ивано-Франковск в Мукачево.

По его словам, в этом году завершается обновление дороги в трех областях на 90% протяженности.

Он отметил, что на Закарпатье трасса проходит через районные центры, а именно города Мукачево, Хуст, Тячев и Рахов, и добавил, что почти завершены ремонтные работы на участках от Мукачево до села Горбок, закончен ремонт обхода города Хуста, участки между городами Хуст и Тячев.

В свою очередь, председатель Закарпатской областной государственной администрации Алексей Петров выразил надежду, что ремонт дорог государственного значения будет способствовать увеличению притока туристов в регион. Кроме того, улучшится проезд к пунктам пропуска на границе, которые также планируется реконструировать и сделать более современными и удобными.

«На карте Укравтодора написано «Амбициозный план». Я рад поздравить закарпатцев с тем, что этот амбициозный план превращается в нашу реальность. 370 километров дорог государственного значения будет построено в этом году. За 10 лет в сумме было построено в Закарпатье 130-140 километров дорог. То есть за 10 месяцев этого года будет в три раза больше построено, чем за 10 лет. Я считаю, что это победа и для нас, и для всех закарпатцев. Останавливаться на этом никто не собирается », — отметил президент.

По его мнению, через несколько лет можно будет восстановить все дороги в области.

Напомним, международный банк реконструкции и развития согласовал предоставление займа в 100 млн долларов до 2025 года на восстановление восточных регионов Украины.

    Реклама на dsnews.ua