• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Украине продолжают фиксировать карантинные нарушения компаний и бизнеса

Реклама на dsnews.ua
Каждый четвертый субъект хозяйствования в Украине нарушает карантинные ограничения, установленные Кабинетом министров в связи с распространением COVID-19

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко во время онлайн-брифинга, передает "ДС".

"Хочу обратить внимание на проверки, которые проведены Госпродпотребслужбой за прошлую неделю. Были проведены 37 000 проверок, из них на каждом четвертом объекте выявлены нарушения проивоэпидемических норм, в частности соблюдение карантинных мер. Это свидетельствует о том, что боле чем 9 122 объекта стали потенциальным источником возможного распространения коронавирусной болезни", - рассказал он.

Ляшко подчеркнул, что борьба с COVID-19 - это комплексная работа, которую должны выполнять правительство, органы местного самоуправления, бизнес и люди.

"Исключительно в таком объединении есть шанс преодолеть проблему коронавируса", - подытожил главный санврач.

На сайте Госпродпотребслужбы говорится, что нарушения обнаружили нарушения на 9 112 объектах из 37 293, в частности: в 2730 заведениях общественного питания, 3889 объектах торговли продовольственными товарами, 1669 местах торговли непродовольственными товарами, 284 парикмахерских и салонах красоты и 540 объектах водоснабжения и водоотвода, транспорта и аптек.

    Реклама на dsnews.ua