• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Украине турецкие спецслужбы провели операцию по задержанию члена Рабочей партии Курдистана

Реклама на dsnews.ua

Агенты турецкой разведки задержали на территории Украины члена Рабочая партия Курдистана, которая признана в Турции террористической организацией, и в рамках специальной операции доставили его обратно в Турцию

Об этом говорится в сообщении Hurriyet Daily News, передает "ДС".

Задержанный — Иса Озер. Национальная разведывательная организация Турции (MIT) установила, что Озер, который выехал из страны после выдачи ордера на его арест, некоторое время находился в Одессе.

Разведка утверждает, что Озер продолжал вести террористическую деятельность с территории Украины. MIT в рамках специальной операции задержала его и доставила самолетом в Турцию, утверждает анонимный источник сил безопасности.

В Турции Озера передали антитеррористическому подразделению департамента полиции Стамбула. Ему предъявлено несколько обвинений, в том числе членство в вооруженной террористической организации и содействие террористическим группам. В пятницу Озера доставили в суд.

Утверждается, что Озер присоединился к Рабочей партии Курдистана в 1996 году и некоторое время проживал в Румынии, откуда его депортировали после взятия под стражу за рэкет.

В 2014 году он присоединился к организации РПК в провинции Агры, а позже выехал из Турции, поскольку был выдан ордер на его арест.

Напомним, ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что Украина и Турция должны перезагрузить долговременные переговоры и найти взаимовыгодное решение по зоне свободной торговли (ЗСТ).

    Реклама на dsnews.ua