• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

В Украине заминировано более 144 тысяч кв. км

В Украине заминировано более 144 тысяч квадратных километров территории

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Богдан Драпятый во время встречи с делегацией Японского агентства международного сотрудничества (JICA), передает "ДС" со ссылкой на Министерство внутренних дел.

Драпятый благодаря усилиям украинских саперов и поддержке международных партнеров Украине удалось разминировать часть ранее загрязненных территорий.

Так, в результате полномасштабного вторжения России более 144 тыс. кв. км Украины считаются потенциально заминированными. Более года назад этот показатель составлял 174 тысяч квадратных километров.

Кроме того, Богдан Драпятый поблагодарил японских коллег за тренинги для украинских операторов, в частности по эксплуатации машин для разминирования Nikken.

"Мы чувствуем боль, за то, что происходит с вашей страной, но мы очень горды вашей устойчивостью и мы стараемся изо всех сил поддерживать вас. Также нам не только импонируют озвученные вами приоритеты в вопросе разминирования. Наши эксперты будут еще активнее работать, чтобы как можно быстрее организовать новые тренинги для украинских специалистов.

Также стороны обсудили реализацию проекта по восстановлению и модернизации одного из тренинговых центров ГСЧС Украины, осуществляемого в рамках "Программы экстренного восстановления".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua