• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Украину приехали сенаторы США: все подробности

В Украину прибыла представительская делегация американских сенаторов в составе Джин Шахин (Демпартия), Роберта Портмана (Республиканская партия) и Кристофера Мерфи (Демпартия), чтобы обсудить укрепление Украины на фоне российской агрессии

Украина-США
Украина-США
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении замглавы МИД Евгения Енина в Facebook, передает "ДС".

"Только что представительная делегация американских сенаторов в составе Джин Шахин (Демпартия), Роберта Портмана (Республиканская партия) и Кристофера Мерфи (Демпартия) прибыла с визитом в Украину! Завтра будем говорить о том, как вместе сделать Украину сильнее!!!", — говорится в сообщении.

28 мая американский сенатор Джин Шахин анонсировала рабочее турне по странам Восточной Европы, которое совершит двухпартийная делегация Конгресса США под ее председательством. Делегация посетит Украину, Литву и Грузию, чтобы подтвердить приверженность США своим партнерам.

Как рассказали в посольстве, находясь в Украине, американские сенаторы будут поощрять продолжение реформ, направленных на укрепление демократии, и выражать солидарность с Украиной на фоне российской агрессии.

Американский сенатор также подчеркнула, что США поддерживают Украину и Грузию в их стремлении реализовать свои евроатлантические амбиции.

Попри воплі про «зраду» (а-ля нас здали рфіі) ми системно працюємо над розбудовою відносин зі стратегічним партнером...

Posted by Eugene Enin on Tuesday, June 1, 2021

Напомним, ранее Палата представителей американского штата Техас единогласно приняла резолюцию о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua