• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Украине не выплачивают госпомощь по частичной безработице на период карантина, — Денисова

В 2021 году Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы не осуществляет финансирование заявлений страхователей для получения помощи по частичной безработице на период карантина

Людмила Денисова
Людмила Денисова
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает "ДС".

По ее словам, такую ситуацию выявили во время мониторинга соблюдения конституционных прав граждан на социальную защиту на случай безработицы.

"Мне стало известно, что в 2021 году Фондом общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы не осуществляется финансирование заявлений страхователей для получения помощи по частичной безработице на период карантина и/или чрезвычайной ситуации, установленных Кабинетом министров Украины", — рассказала Денисова.

По ее словам, причиной является отсутствие финансирования из-за неутверждения Кабмином бюджета Фонда общеобязательного государственного социального страхования на 2021 год.

"Обратилась к первому вице-премьер-министру — министру экономики Алексею Любченко относительно безотлагательного решения вопроса об утверждении бюджета указанного Фонда", — добавила омбудсмен.

Как писала "ДС", правительство планирует направить полученные в рамках безвозвратной помощи на восстановление экономики Украины средства от Международного валютного фонда на социальные выплаты гражданам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua