• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Украине прошли командно-штабные учения "Гвардия - 2020"

Реклама на dsnews.ua

Органы управления Национальной гвардии, Вооруженных сил и Государственной пограничной службы Украины провели совместную подготовку сил обороны в рамках командно-штабных учений "Гвардия — 2020"

Об этом говорится в сообщении на сайте Минобороны, передает "ДС".

Участники учений отрабатывали общую цель — "нарастить оперативные возможности по управлению объединенной группировкой войск в ходе ведения стабилизационных и оборонительных действий при отражении вооруженной агрессии".

Отмечается, что учения проходили под руководством Генштаба ВСУ, "к ним привлекались все составляющие фактора сил безопасности и обороны".

"Сценарий активной фазы был спланирован с учетом современных вызовов и угроз. По легенде, парашютно-десантная дивизия противника перешла границу, форсировала водную преграду, пыталась захватить плацдарм с развитием наступления и захватом некоторых населенных пунктов. Батальонно-тактическая группа бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины выполняла действия по ведению обороны. Для противодействия противнику была задействована артиллерия, противовоздушная оборона, танковое подразделение и авиация. Поддержка авиации во время активной фазы учений была действенной и существенно повлияла на ее дальнейшее течение", — говорится в сообщении.

    Реклама на dsnews.ua