• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

В Украине заработал сайт для записи на бесплатную вакцинацию от COVID-19

С сегодняшнего дня, 1 марта, в Украине начал работу сайт для записи граждан на вакцинацию от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на традиционной селекторном совещании под председательством президента, передает "ДС".

"С сегодняшнего дня украинцы смогут записаться на бесплатную вакцинацию против COVID-19 онлайн или по телефону горячей линии. База присланных заявок позволит четко организовать логистику и в максимально сжатые сроки обеспечить людей безопасными вакцинами", — отметил глава правительства, слова которого цитирует пресс-служба Офиса президента

На своей странице в Facebook Шмыгаль заверил, что Электронный список ожидания на вакцинацию "будет не только удобным для граждан, но и позволит эффективно организовывать сам процесс прививочной кампании".

"База присланных заявок даст возможность четко организовать логистику и в максимально сжатые сроки обеспечить людей безопасными вакцинами ... записаться на вакцинацию можно через приложение "Дія", портал "Дія", а также через контакт-центр Министерства охраны здоровья (0800 60 20 19). Заполнить заявку можно менее чем за 5 минут. После этого украинцы будут получать приглашения к пунктам прививки в соответствии с утвержденной Министерством здравоохранения Дорожной карты по вакцинации", — пояснил премьер-министр.

.

Президент Владимир Зеленский в свою очередь отметил, что онлайн-платформа является частью цифровизации страны и должен стать столь же эффективным инструментом для организации вакцинации, как и для оказания помощи бизнесам во время локдауну.

Глава государства также требует четкого плана вакцинации и продолжение переговоров с производителями относительно ускорения поставок вакцин. Он затронул вопрос о том, что праздники не должны повлиять на процесс прививки против COVID-19.

"Наши военные должны получить прививку среди первых, и в зоне проведения ООС выходных нет, потому что не бывает выходных на войне. Следовательно, вакцинация должна проходить планово, так, чтобы военные были среди первых, и чтобы в праздничные и выходные не уменьшать количество вакцинированных", — сказал президент.

Ранее сообщалось, что в рамках "каскадной вакцинации" в Украине прививки от коронавируса получили уже более трех тысяч человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua