• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Украинском институте будущего назвали главные достижения независимой Украины

Украина за 30 лет независимости достигла определенных успехов по ряду факторов, в том числе и в сравнении с Россией и Беларусью

ALDE Communication / Flickr
Реклама на dsnews.ua

Об этом указано в программе Украинского института будущего "Триллион долларов для Украины", которую представил экономист, бывший советник президента России Андрей Илларионов, передает "ДС".

В первую очередь, по его словам, большинство жителей всех регионов Украины поддержали независимость страны. Более того, все годы увеличивался совокупный показатель поддержки проукраинских политиков на президентских и парламентских выборах.

По словам Илларионова, индекс верховенства права в Украине, который является важнейшим показателем состоятельности государства по отношению к гражданам, выше, чем в России и Беларуси. Индекс реализации политических прав и свобод по версии Freedom House составляет 60 из 100, что в несколько раз выше, чем в России и Беларуси.

"Уже сейчас подавляющее большинство украинцев четко осознает себя гражданами свободной независимой страны. Это важнейшее ментальное достижение. Оно не экономическое, но оно является фундаментом для любых последовательных экономических программ", — сказал Илларионов.

Кроме того, достижением является не авторитарный политический режим.

Одним из важнейших достижений Украины, по мнению экспертов УИБ, является способность Украины защищать себя от внешней агрессии. В то же время Илларионов отметил, что Россия не намерена отказываться от своих агрессивных планов в отношении Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua