• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

В Украину поступило около 3 млн доз вакцины Moderna (ФОТО)

Фонд ЮНИСЕФ доставил в Украину еще 2 930 300 доз вакцины от коронавируса производства компании Moderna. Эта партия поступила бесплатно в рамках глобальной инициативы COVAX

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, передает "ДС".

В рамках инициативы COVAX в Украину поступило 7 415 810 доз вакцин различных производителей, в частности Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Sinovac. Как отмечают в ЮНИСЕФе, поставки вакцин от COVAX продолжатся.

Хранение и логистику вакцины Moderna, полученной от COVAX, с соблюдением соответствующей холодовой цепи в Украине обеспечивает американское агентство USAID.

"Государство сделало все для того, чтобы у украинцев была возможность вакцинироваться и даже выбирать вакцины. Moderna — это четвертая вакцина, которая доступна в Украине для прививки от COVID-19. Спасибо международным партнерам за системную поддержку и совместное стремление победить пандемию", — заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"С конца октября в Украине фиксируется рекордно высокий уровень новых заражений и смертей от коронавируса. В то время как каждый пятый украинец получил прививку от COVID-19, большинство госпитализированных и нуждающихся в неотложной помощи не прошли полный курс вакцинации против ковид.

ВОЗ приветствует доставку вакцины Moderna по инициативе COVAX в Украине. Благодаря усилиям каждого, сейчас в Украине достаточно вакцин, которые позволяют вакцинировать сто тысяч человек ежедневно. Мы призываем украинцев воспользоваться возможностью привиться и показывать сплоченность в борьбе с пандемией", — сказал председатель Бюро ВОЗ в Украине Ярно Хабихт.

Как сообщала "ДС", Министерство здравоохранения Украины не ведет переговоры о закупке вакцины от коронавируса американской компании Moderna, так как надеется бесплатно получить этот препарат в рамках механизма COVAX.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua