• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

В Украину приедет британская делегация, чтоб проверить выдачу биометрики

Реклама на dsnews.ua

В ближайшее время в Украину прибудет группа специалистов из Великобритании, чтобы ознакомиться с процессами оформления и выдачи биометрических документов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел по итогам встречи в Лондоне главы МВД Арсена Авакова с министром внутренних дел Великобритании и Северной Ирландии Прити Пэтел, передает "ДС".

В ходе встречи особое внимание стороны уделили вопросам сотрудничества в миграционной политике, кибер и трансграничной преступности, а также оперативному обмену данными.

"С министром внутренних дел Великобритании Прити Пэтел договорились отработать механизмы борьбы с трансграничной и киберпреступностью, нелегальной миграцией и оперативного обмена данными", — отметил Аваков.

Отдельно стороны договорились направить в Великобританию украинских экспертов для ознакомления с системой фиксации правонарушений, их обработки и анализа для возможного внедрения в Украине.

Еще одним аспектом двустороннего сотрудничества остается ознакомления с системой выдачи биометрических паспортов. Поэтому, в ближайшее время в Украину прибудет делегация экспертов из Великобритании, чтобы ознакомиться с процессами оформления и выдачи биометрических документов. В свою очередь, украинские специалисты посетят Великобританию для ознакомления с новейшей системой защиты паспортов и проведения экспертизы документов.

    Реклама на dsnews.ua