• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Укравтодоре рассказали о диджитализации "Большой стройки"

Укравтодор работает над тем, чтобы максимально цифровизировать все рабочие процессы в ходе реализации программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка"

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал заместитель главы Укравтодора Андрей Ивко. 

"Важным вектором динамики дорожной отрасли является максимальная диджитализация работы. Стратегия инноваций поможет нам достичь следующих целей: 95% планирования развития дорожной инфраструктуры — с помощью digital инструментов; 100% работы с заказчиками – в прозрачном цифровом пространстве", — написал он в Facebook, сообщая об открытии Международного семинара "Зимнее содержание дорог и общественных мест". 

Семинар, по словам Ивко, проводится в Украине во второй раз при поддержке Всемирной дорожной ассоциации (PIARC). 

"В Украине собираем представителей дорожной отрасли со всего мира, чтобы поделиться опытом, рассказать о современных материалах и технологиях, управленческих решениях, внедрении интеллектуальных транспортных систем и контрактов OPRC", — объяснил он. 

Инфраструктура, по мнению Ивко, одна из самых масштабных и важнейших отраслей, от которой зависит благосостояние людей и конкурентоспособность Украины на мировой арене. 

Только за 2 года программа президента Владимира Зеленского "Большая стройка" добавила к ВВП государства от +3,5% до +6,2%, а также создала 200 тыс. новых рабочих мест в дорожной и смежных отраслях.

"Сейчас уже наработана база для 10-летнего развития отрасли. У нас есть четкое видение восстановления дорожной отрасли на ближайшие 5 лет и уверены в будущих результатах. Убежден, что вместе мы сможем трансформировать страну", — добавил замглавы Укравтодора. 

Напомним, ранее в ОП сообщили о планах сделать по программе президента Зеленского "Большая стройка" 24 тысячи километров дорог до конца 2024 года.

    Реклама на dsnews.ua