• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В РПЦ изошли пенной из-за письма Варфоломея Онуфрию

Реклама на dsnews.ua
Московский патриархат разгневало письмо вселенского патриарха Варофоломея к главе УПЦ МП

Об этом рассказал замглавы синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ протоиерей Николай Балашов, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Митрополит Онуфрий вместо ответа вернул это письмо отправителю. Мне тоже не хотелось бы обсуждать такого рода документ. Знаю, что после того, как был опубликован его греческий текст, иерархи разных поместных Церквей прочли его, и многие из них сказали: мы теперь еще больше будем уважать митрополита Онуфрия", - отметил он.

Балашов утверждает, что у предстоятеля УПЦ МП якобы очень высокий личный авторитет не только в Украине, но и в международной православной среде.

"Его справедливо почитают человеком духовным, праведным по жизни. Так что симпатии православных не на стороне того, кто такое грубое, оскорбительное письмо отослал. Он ведь этим не митрополита Онуфрия унизил, а себя", - считает он.

Напомним, в своем письме Варфоломей отметил, что Онуфрий носит титул митрополита Киевского незаконно, а Московская патриархия в конце 17-го века аннексировала Киевскую митрополию Константинополя.

    Реклама на dsnews.ua