• USD 39.7
  • EUR 43.1
  • GBP 50.4
Спецпроекты

В Вашингтоне обсудят перспективы распада России

16 апреля в США в рамках X Форума свободных народов постРоссии состоится мероприятие на тему "Распад России и западная политика"

Реклама на dsnews.ua

Мероприятие состоится в 9.00 в конференц-зале вашингтонского аналитического центра The Jamestown Foundation по адресу: 1310 L St. NW, Washington, DC 20005, передает "ДС".

Конференция "Распад России и западная политика", организованная Джеймстаунским фондом совместно с Форумом свободных народов постРоссии, рассмотрит возможность распада РФ и соберет взгляды компетентных и образованных людей на то, какие сценарии могут возникнуть в этой связи.

"Империалистическое российское государство под руководством Владимира Путина является источником конфликтов во всем мире, от Восточной Европы и Кавказа до Ближнего Востока и Западных Балкан. Российская "Федерация" является федерацией только по названию, а по сути своей является колониальной империей. Война России против Украины обострила глубоко укоренившиеся проблемы российского государства и общества По мере того, как война продолжается, потенциал политического, экономического и социального коллапса России продолжает расти, и его нельзя сбрасывать со счетов. Последствия распада России отразятся по всему миру, как и распад Советского Союза в 1991 году", — говорится в анонсе мероприятия.

Организаторы события акцентируют внимание на том, что деколонизация и деимпериализация России может быть постепенной или быстрой, подобно тому, как распадались другие империи в прошлом.

"При условии информированного предвидения процессом дезинтеграции можно управлять, чтобы стабилизировать товарные рынки, смягчить гуманитарные последствия политического или государственного коллапса, ограничить возможность насилия и инициировать денуклеаризацию", — отмечают в анонсе.

В мероприятии будут участвовать лидеры национально-освободительных движений порабощенных Москвой народов, а также представители политического и дипломатического сектора государств ЕС и США, в частности, три бывших посла США Питер Мэттис (Peter Mattis), Джон Хербст (John Herbst) и Уильям Тейлор (William Taylor) ).

Предварительная версия итогового документа с главными тезисами события здесь.

Напомним, Форум свободных народов постРоссии знакомит западных интеллектуалов с порабощенными Россией народами и показывает, что у них есть силы и желания на отделение от империи и мирное участие в послевоенной жизни мира. Предыдущие форумы проходили в Риме, Берлине, Токио, Лондоне, Варшаве, Брюсселе и других городах.

    Реклама на dsnews.ua