• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

В Европе шокированы таким поведением представителей Офиса Президента, - Атрошенко о срыве визита в Швейцарию

Заявлением о запрете мэру Чернигова Владиславу Атрошенко посетить международную конференцию по восстановлению Украины заместитель руководителя Офиса Президента фактически признался в нарушении закона

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил Атрошенко на своей странице в Facebook.

"Поражен вчерашним заявлением одного из заместителей главы Офиса Президента. Мы получили личное подтверждение нарушения закона. Господин чиновник расписался в препятствовании исполнять служебные обязанности главе прифронтового областного центра и злоупотреблении своим служебным положением. Признался в нарушении закона. Черниговцы удивлены и крайне возмущены таким бессмысленным и безответственным поступком этого чиновника Офиса Президента. Также странно слышать от назначенного должностного лица намеки с угрозами избранному людьми городскому голове. Эти угрозы в адрес не просто городского головы. Эти угрозы всему Чернигову и его жителям", — заявил Атрошенко.

Он отметил, что европейские партнеры Украины шокированы таким поведением представителей государственной власти.

"После заявления чиновника мне позвонили европейские партнеры Украины. Они шокированы таким странным и безответственным поведением отдельных представителей центральной власти. Когда Президент Украины призывает мэров искать источники восстановления городов, когда Швейцария приглашает на встречу по восстановлению Чернигова, когда мэр Чернигова включен в правительственную делегацию, а один чиновник единственным звонком все отменяет, это действительно шокирует цивилизованный мир. Европейцы спросили, понимают ли эти чиновники в Офисе, что они дискредитируют Президента, проводя таким образом региональную политику, и своими действиями вредят Украине?" – подчеркнул мэр Чернигова.

Как сообщалось, 2 июля заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявил, что мэры, которые "возмущаются, что их не выпускают за границу", должны понять сигнал. "Для тех для кого сигнал не понятен найдутся другие пути, как помочь громадам и городам. Без вас", — написал он в Telegram. Это заявление было сделано после сообщения Атрошенко о безосновательном запрете рабочей поездки на международную конференцию по восстановлению Украины в Лугано.

    Реклама на dsnews.ua