• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Евросоюзе обещали Зеленскому допустить Украину к COVID-вакцинам

Реклама на dsnews.ua

Президент Евросовета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен направили президенту Владимиру Зеленскому письмо по итогам 22-го саммита Украина — ЕС, который прошел в Брюсселе 6 октября 2020 года

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

В письме говорится о шагах, предпринятых Евросоюзом во исполнение договоренностей, а также намечен план взаимодействия на текущий год.

Руководители институтов ЕС отмечают, что в этом году начнется всеобъемлющий пересмотр Соглашения об ассоциации, планируется углубление отраслевого сотрудничества, в частности в цифровой и экологической сферах. Кроме того, готовится к подписанию соглашение о совместном авиационном пространстве. Начата работа оценочной миссии ЕС по заключению Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции.

"Европейские лидеры подчеркивают, что ЕС готов и в дальнейшем поддерживать Украину в борьбе с пандемией COVID-19… Отдельно отмечается, что Украина может рассчитывать на солидарность Евросоюза в вопросе получения вакцины против коронавируса. ЕС предпринимает шаги для обеспечения скорейшего доступа Украины к вакцинам", — говорится в сообщении.

Отмечается, что лидеры институтов ЕС отметили прогресс в реализации реформ, решении кризиса вокруг Конституционного Суда, а также выразили готовность работать над предоставлением финансовой помощи.

Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. 30 декабря 2020 года Минздрав заключил контракт на поставку в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech.

    Реклама на dsnews.ua