• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В ЮНИСЕФ сообщили, сколько детей погибли от войны на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
С начала российской агрессии на Донбассе с 2014 года погибли 172 ребенка

Об этом сообщается на официальном сайте Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), передает "ДС".

"В Красногоровке результате длительных обстрелов немало зданий претерпели существенных повреждений или полностью разрушены. Из-за поврежденных важных объектов инфраструктуры некоторые жилые помещения были отрезаны от воды и электричества. В то время, как прилегающие территории поселка з"асеяны" минами и боеприпасами. Этот регион остается одним из самых заминированных. Поэтому неудивительно, что дети могут взять в руки что-то опасное и играть с этим ", - указано в сообщении.

Также отмечается, что около 430 000 детей живут в непосредственной близости линии соприкосновения.

Местные жители прифронтовых населенных пунктов также говорят, что осколки от взрывчатки и некоторые снаряды находили даже на территории сада. Зафиксированы даже случаи, когда дети находили опасные предметы прямо посреди улицы, которые впоследствии взрывались в руках.

Представители ЮНИСЕФ продолжают работать на востоке Украины, оказывают психосоциальную поддержку и в дальнейшем информируют о минной опасности.

"Многим детям, для которых обстрелы и стрельба в школах остаются повседневной реальностью, даже посещение уроков может быть чрезвычайно опасным и травмирующим опытом", - указывают в ЮНИСЕФ.

    Реклама на dsnews.ua