• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В "желтом" Николаеве ужесточили карантин

Реклама на dsnews.ua

В Николаеве и ряде населенных пунктов Николаевской области был ужесточен карантин в связи с включением региона в "желтую" зону эпидемической опасности

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Николаевского городского совета, передает "ДС".

Так, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 3 сентября включила Николаев и Вознесенск, Баштанский, Кривоозерский и Очаковский районы Николаевской области в "желтую" зону эпидемической опасности.

Региональная комиссия на своем заседании 4 сентября утвердила ужесточение карантина в соответствии с требованиями Кабмина. Новое эпидемическое зонирование вступило в силу с 7 сентября.

Региональная комиссия решила запретить на территории Николаева, Вознесенска, а также Баштанского, Кривоозерского и Очаковского районов области с 7 сентября:

- посещение посторонними лицами учреждений социальной защиты, в которых временно или постоянно проживают/находятся граждане пожилого возраста, ветераны войны и труда, лица с инвалидностью, лица с устойчивыми интеллектуальными или психическими нарушениями, учреждений и организаций, предоставляющих социальные услуги семьям/лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах, кроме учреждений, оказывающих социальные услуги экстренно (кризисно);

- деятельность хостелов;

- работу после 00:00 до 07:00 субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания без организации досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос.

Запрет будет действовать на срок карантинных ограничений.

Как сообщала "ДС", с 7 сентября в Украине начал действовать новый раздел регионов по уровням эпидемической опасности COVID-19. "Красный" уровень установлен в 29 административно-территориальных единицах, "оранжевый" — в 89, "желтый" — в 139.

    Реклама на dsnews.ua