Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В зоне АТО нашли двойника Обамы из "Правого сектора"

Вторник, 18 Апреля 2017, 17:01
В зоне АТО на Донбассе работает волонтер Александр Жамойдо, который невероятно похож на 44-го президента США Барака Обаму

Фотографию Жамойдо разместил в Facebook журналист Юрий Бутусов, информирует "ДС".

По его словам, волонтера, невероятно похожего на Барака Обаму сфотографировали под Авдеевкой.

"Первое впечатление от фото - бывший президент США сдержал свое слово поддержать Украину, и приехал на фронт, посмотреть на обстановку. Второе впечатление - фотошоп. Ну не может же это быть реальностью, сходство потрясающее, украинский шеврон, форма?", - пишет Бутусов.

По его словам запечатленный на фото волонтер - один из героев Майдана Александр Жамойдо, бывший машинист метро, волонтер и лидер "Правого сектора" Киево-Святошинского района Киева. Его позывной - "Цыган", но все друзья просят его теперь поменять позывной на "Обама". Ему 50 лет, он живет в Вишневом под Киевом и имеет взрослых детей.

Во время Революции Достоинства был ранен,"беркутовцы" выстрелили в него упор из ружья "Форт-500". Жамойдо получил восемь попаданий картечью, в том числе и в живот.
Сейчас он глава Киево-Святошинской районной организации Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Инвалид 3-й группы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство