• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

В зоне ООС ранили украинского бойца

За прошедшие сутки, 15 мая, российские вооруженные формирования 16 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС. Один украинский воин получил ранение

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утреннем сведении штаба ООС, передает "ДС".

Неподалеку Водяного враг трижды открывал огонь из запрещенных минского договоренностями минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Вблизи Песков оккупанты три раза осуществили обстрелы из минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В направлении наших позиций, у Новгородского враг дважды использовал минометы 120-го и 82-го калибров.

У Широкино и Невельского противник открывал огонь из минометов 82-го калибра.

В пригороде Старогнатовка вооруженные формирования Российской Федерации дважды открывали огонь из вооружения боевых машин пехоты, стрелкового оружия, ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

Вблизи Опытного враг совершил обстрел из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов, а у поселка Гладосово — еще и с станковых противотанковых гранатометов.

Неподалеку Марьинки противник дважды открывал огонь из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов.

Вчера один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Воину оперативно оказали медицинскую помощь и отправили в лечебное учреждение. Состояние здоровья военнослужащего — удовлетворительное.

На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

По состоянию на 7:00 утра 16 мая зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Вблизи Новотошковского враг открывал огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил.

Напомним, за предыдущие сутки 14 мая российские оккупанты 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Боевых потерь среди украинских военных не было.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua