• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

В ВСУ показали визуализацию движения в аэропорту Чугуева перед падением Ан-26

Реклама на dsnews.ua

Командование Воздушных Сил ВСУ обнародовало визуализацию движения в военном аэропорту Чугуева Харьковской области во время падения самолета Ан-26

Видео с пояснениями обнародовано на Facebook-странице Командования, передает "ДС".

Отмечается, что данном схемой воздушного движения на военном аэродроме руководствуются в авиации Воздушных Сил и во всем мире.

"Подчеркиваем, эта схема не является доказательной базой, но станет полезной для шумных "экспертов". Вместе с тем заверяем, что Воздушные Силы максимально способствуют следствию, предоставили все материалы для экспертной оценки", — говорится в сообщении.

В Командовании добавили, что "при выполнении полетов "по кругу" двух и более самолетов одновременно, руководитель полетов на аэродроме уже со взлета каждого следующего самолета выбирает такой интервал между ними. Он позволяет "не мешать" экипажам друг другу и безопасно выполнять свои полетные задания на участках после взлета, при полете ко второму развороту и при полете к "третьему", а также при возникновении осложненных ситуаций в полете".

Напомним, вечером 25 сентября военный самолет Ан-26 разбился у Чугуева при заходе на посадку. На его борту находились 7 офицеров и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. Выжил только один курсант — 20-летний Вячеслав Золочевский, который рассказал о своем спасении.

Бортовые самописцы военного Ан-26, который разбился при заходе на посадку в аэропорту Чугуева Харьковской области, уже расшифровали.

2 октября началась процедура выдачи тел погибших в авиакатастрофе военного самолета Ан-26 родственникам для захоронения.

    Реклама на dsnews.ua