• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Вагнергейт": Bellingcat обещает текстовую версию расследования до ноября

Текстовая версия расследования журналистской группы Bellingcat о провале украинской спецоперации по задержанию боевиков российской ЧВК "Вагнер", которые воевали на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал основатель Bellingcat Элиот Хиггинс, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Что касается расследования по делу "вагнеровцев", оно завершено и в настоящее время находится на стадии написания. Из-за его сложности и количества доказательств, которые у нас есть, процесс написания занимает много времени, но мы очень стараемся подготовить текстовую часть расследования не позднее конца октября", — сказал он.

По словам Хиггинса, частично задержка была связана с огромным объемом серьезных расследований. И журналисты вынуждены определять приоритеты.

"Но мы прилагаем все усилия, чтобы материал был опубликован в ближайшие недели. Видео часть расследования выйдет в следующем году, но, учитывая задержки, я не хотел бы называть конкретную дату", — рассказал он.

Как сообщала "ДС", фильм-расследование журналистской группы Bellingcat о срыве операции спецслужб по задержанию боевиков российской ЧВК "Вагнер" выйдет в начале 2022 года.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua