• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Вакарчук официально представил свою программу и членов партии

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук объявил о том, что идет в политику, и представил свою партию
Святослав Вакарчук представил свою партию "Голос". Фото: facebook.com/Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук представил свою партию "Голос". Фото: facebook.com/Святослав Вакарчук
Реклама на dsnews.ua

Соответствующие пресс-релизы прислали журналистам накануне официальной презентации, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

По словам Вакарчука, именно в парламенте происходят основные изменения в стране. Новая партия будет называться "Голос" и именно с ней певец примет участие в предстоящих парламентских выборах.

Друзі, сьогодні важливий день для України!Ми готові до змін!Настав час говорити усією країною. Я – не мовчу. Ми – не мовчимо. Твій голос - важливий!Приєднуйся!Facebook: http://facebook.com/GolosZminTelegram: https://t.me/GolosZminTwitter: https://twitter.com/GolosZminInstagram: https://www.instagram.com/Golos.Zmin/Viber: http://bit.ly/ViberGolosZminYouTube: http://bit.ly/YouTubeGolosZmin

Gepostet von Святослав Вакарчук am Donnerstag, 16. Mai 2019

Среди членов своей партии Вакарчук назвал экс-замминистра юстиции Юлию Клименко, активиста Ярослава Юрчишина, "киборга" Андрея Шараскина, профессора Юрия Соколова и экс-главу Одесской ОГА Соломию Бобровскую.

"Наш голос звучит так. Первое: интересы Украины и украинцев превыше всего; второе: экзистенциальный выбор Украины - Европа; третье: свободная экономика без олигархов; четвертое: закон один для всех; пятое: власть подотчетна людям", - говорится в обращении Вакарчука, которое распространила его пресс-служба.

Отметим, что в 2007 году на внеочередных выборах в Верховную Раду Вакарчук был 15-м номером в списке "Нашей Украины - Народной самообороны", получил депутатский мандат, но через год добровольно сложил полномочия.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, будто Вакарчук будет участвовать в парламентских выборах.

    Реклама на dsnews.ua