Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вакарчук попросил украинцев оказать поддержку Зеленскому перед встречей в Париже

Суббота, 7 Декабря 2019, 08:19
Украинский музыкант и лидер политической партии "Голос" Святослав Вакарчук призвал украинцев поддержать президента Владимира Зеленского перед встречей "нормандской четверки"

Об этом Вакарчук заявил в эфире программы "Свобода слова", передает "ДС". 

"На встрече в Париже напротив президента Зеленского будет сидеть три человека... То есть там будет один враг и два партнера Украины. Но там не будет ни одного друга.

Поэтому сегодня наша задача - не политизировать процесс "Нормандии", а еще раз сказать президенту, что мы поддерживаем его желание отстоять мир на украинских условиях. Я в этом готов стоять рядом с ним. И весь украинский народ готов стоять рядом с ним", - сказал политик. 

Вакарчук добавил, что запланированная на 8 декабря акция на Майдане касательно "красных линий" для президента перед переговорами, - "это акция пока не протеста, а проявления гражданской позиции".

По его словам, люди таким образом "хотят усилить президента".

Сам же Зеленский в выступлении заявил, что никто не хочет капитуляции и потери украинских территории, поэтому он не понимает, зачем тогда собираться на Майдане.

Напомним, партии "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" призвали украинцев выйти на Майдан Независимости 8 декабря чтобы определить "красные линии" для президента перед встречей "нормандской четверки".

Ранее Святослав Вакарчук заявлял, что Украина подписала Минские соглашения под дулом пистолета, поэтому их нельзя выполнять. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство