• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

ВАКС конфисковал два самолета российской компании

Высший антикоррупционный суд удовлетворил иск Министерства юстиции о применении санкций в АО "Ильюшн Финанс Ко." (Россия) и конфисковал два самолета

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Министерство юстиции, передает "ДС".

"АО "Ильюшн Финанс Ко." является специализированной компанией, входящей в состав государственной корпорации "Ростех" и отвечающей за функциональное направление в сфере лизинга, управления обслуживания и продаж самолетов, изготовленных на российских авиационных заводах. АО "ИФК" в составе "Ростех" занимает свою нишу, что в целом обеспечивает функционирование стратегически важной для РФ отрасли авиаперевозок. В условиях переориентации авиации РФ на внутренних производителей… "ИФК", как передовой лизингодатель в РФ, играет существенную роль в поддержке авиационной отрасли и, как следствие, способствует высшему политическому руководству РФ в противодействии санкционным ограничениям", — говорится в сообщении.

Компания системно сотрудничает с высшим политическим руководством России и участвует в материально-техническом обеспечении вооруженной агрессии РФ. Решением ВАКС в доход государства взысканы два среднемагистральных пассажирских самолета Ан-148-100Е.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua