• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

ВАКС отложил рассмотрение дела экс-менистра Омеляна

Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 16 ноября, в Высшем антикоррупционном суде состоялось подготовительное судебное заседание по делу бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает "ДС".

"На заседании прокурор САП объявил краткое изложение обвинительного акта", — говорится в сообщении.

Затем высший антикоррупционный суд объявил перерыв до 18 ноября.

Напомним, 19 июня НАБУ вручило подозрение Омеляну в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.211 Уголовного кодекса (издание должностным лицом нормативно-правового акта, которое уменьшает поступления в бюджет вопреки закону, если предметом таких действий были бюджетные средства в особо крупных размерах). В Нацагентстве утверждают, что госбюджет от действий Омеляна недополучил 30,5 млн грн.

По данным следствия, в декабре 2017 года Омелян издал приказ об уменьшении всех портовых сборов (кроме маячного) на 20%. В то же время один из этих сборов — административный — является доходной частью государственного бюджета. Поэтому изменить его размер могла только Верховная Рада, но не министр.

К тому же, добавили в НАБУ, Министерство финансов выступало против уменьшения всех портовых сборов, среди прочего, подчеркивая, что уменьшение именно административного сбора приведет к недополучению доходов в государственный бюджет.НАБУ сообщает, что об этом Минфин информировал Омеляна неоднократно.

    Реклама на dsnews.ua