• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Предъявите документы!

Реклама на dsnews.ua
После успешного увольнения «дипломированного» историка Андрея Кислинского из СБУ в стране активно множатся охотники на чиновников-«оборотней». Но их п
После успешного увольнения «дипломированного» историка Андрея Кислинского из СБУ в стране активно множатся охотники на чиновников-«оборотней». Но их подводит любительский подход.

Попытка повторить подвиг бравого милиционера Геннадия Москаля по выявлению «липовых» специалистов для тернопольских милиционеров обернулась скандалом. Позора можно было избежать, не оставь тамошний служащий МВД авто без присмотра. Обнаружив по возвращении в салоне машины незнакомца, представившегося работником министерства, прибывшим из Киева для проверки деятельности областных инспекторов ГАИ, тернопольский милиционер был непреклонен. Силой вытащил подозрительного столичного визитера из машины, заковал в наручники, вызвал подмогу, после чего отправил «коллегу» в одно из медицинских заведений, инкриминируя алкогольное опьянение или расстройство психики. К прискорбию бравого автоинспектора, «диагноз» не подтвердился, а «ксива», которую предъявил проверяющий, оказалась подлинной. И теперь уже следствие будет разбираться в мотивах тернопольского автоинспектора.

Неувязка вышла и с бравыми инициативами БЮТ в Киевсовете. Оппозиционная к Леониду Черновецкому фракция усомнилась в «подлинности» двух заместителей мэра. Но феерической сенсации опять не получилось: на поверку чиновники оказались самыми что ни на есть настоящими. Более того, один из них уже успел хорошенько попиариться, предложив «нетривиальную» инициативу заменить в Киеве каштаны на… гинкго-билоба. Странно, что оппозиционеры так быстро забывают достойных последователей нестандартных подходов Черновецкого.

Как показывает практика, причина подобных провалов в памяти украинских политиков нередко кроется в остром желании «подстрелить» своих оппонентов при первой подвернувшейся возможности. Правда, на той же практике можно легко убедиться, что неумелое обращение со средствами нападения зачастую превращает охотника в жертву. 

    Реклама на dsnews.ua