• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Сам себе инвестор (Авто)

Реклама на dsnews.ua
Автодилеры завлекают покупателей псевдонулевыми кредитами.

Автодилеры завлекают покупателей псевдонулевыми кредитами. Новую программу кредитования с заявленной ставкой 0% годовых внедрила в официальной дилерской сети «Тойота-Украина» совместно с Индэкс-Банком. Правда, нулевая ставка за счет комиссий в первый год поднимается до 4,62% годовых. В дальнейшем, в зависимости от срока кредитования (до семи лет) и первоначального взноса (30-70%), переплата подскакивает до 22,71% годовых. Активизировала рекламную кампанию по предоставлению беспроцентных кредитов и официальный дилер Mitsubishi компания «ТД «НИКО» совместно с банками-партнерами (Укрсоцбанк, Астра Банк, Universal Bank, Volksbank). На деле эффективная ставка по «беспроцентным» кредитам, в зависимости от срока и первоначального платежа, достигает 27,44% годовых.

По мнению Натальи Синявской, заместителя председателя правления ПАО «Брокбизнесбанк», до стабилизации политической и экономической ситуации в стране автокредитование большими темпами развиваться не будет. А ввиду отсутствия конкуренции эффективные ставки по автокредитам в ближайшее время вряд ли снизятся.

13,48% — минимальная эффективная ставка по кредитам на авто иностранного производства на пять лет по программам сотрудничества «автосалон+банк». Первоначальный взнос — 60%.
    Реклама на dsnews.ua