• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Приход

Реклама на dsnews.ua
16,2 млрд грн. ежегодно рассчитывает получать правительство в госбюджет после утверждения ВРУ поправок в налоговое законодательство.

16,2 млрд грн. ежегодно рассчитывает получать правительство в госбюджет после утверждения ВРУ поправок в налоговое законодательство. 11 мая 2010 г. депутаты приняли в первом чтении законопроект №6337, согласно которому вводятся новые и повышаются старые акцизы и налоги.
По расчетам Кабмина, поправки в закон о налоге на прибыль должны дополнительно принести 4,5 млрд грн., о налоге на добавленную стоимость (НДС) — 6,9 млрд грн. От повышения акцизов правительство ожидает выручить еще 4,1 млрд грн.
Законопроект вызвал критику не только оппозиции, но и некоторых коалиционеров. Глава профильного парламентского комитета Сергей Терехин сообщил, что больше всего замечаний к законопроекту поступило от главы УСПП, регионала Анатолия Кинаха, а всего их набралось 18 страниц.
«Если говорить политически цинично, то для оппозиции было бы самым лучшим — принятие его (законопроекта) без правок, а потом месяц подождать», — заявил Сергей Терехин, выступая против подготовки документа ко второму чтению по ускоренной процедуре, однако к его мнению большинство не прислушалось. Нардепы 242 голосами при необходимых 226 проголосовали за ускоренную процедуру подготовки законопроекта ко второму чтению.

    Реклама на dsnews.ua