• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Скандал

Реклама на dsnews.ua

Вокруг Евро-2012 в Украине разгорелся коррупционный скандал. Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung обнародовала заявление члена совета директоров Футбольной ассоциации Кипра Спироса Марангоса о том, что Украина и Польша получили права на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года нечестным путем.

Марангос утверждает, что у него есть доказательства якобы подкупа пяти членов исполкома УЕФА, причем речь идет о взятке на общую сумму ?11  млн. Адвокат Марангоса Неоклис Неоклеус заявляет о том, что в его распоряжении есть и документы, и свидетели, готовые дать показания в суде.

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил: «Мы почти каждый день получаем сообщения подобного толка, однако без доказательств. Если реагировать на каждое, то можно потерять много времени». Бывший руководитель Федерации футбола Польши Михал Листкевич считает, что Марангос сводит личные счеты с чиновниками УЕФА. Федерация футбола Украины вообще отказалась комментировать эти обвинения, в чем, собственно, и состоял ее комментарий газете «Спорт-Экспресс».

Всего за предоставление Украине и Польше права на проведение Евро-2012 18 апреля 2007 года в Кардифе свои голоса отдали 8 членов исполкома из 12.  Украина и Польша выиграли право на Евро-2012 у Италии и пары Хорватия — Венгрия.

    Реклама на dsnews.ua