• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Котлы навынос

Реклама на dsnews.ua
Еще несколько лет назад термин «пеллеты» мало о чем говорил рядовым украинцам. Но прошлогоднее повышение тарифов на газ вызвало небывалый интерес к ни

Еще несколько лет назад термин «пеллеты» мало о чем говорил рядовым украинцам. Но прошлогоднее повышение тарифов на газ вызвало небывалый интерес к ним как альтернативе голубому топливу. «ВД» на частных случаях выяснила все преимущества и недостатки отопления при помощи котла, работающего на твердом топливе.

В старых корпусах бывшего ривненского оборонного завода «Газотрон» разместилось с десяток небольших производств и компаний. Среди них и «Газотрон-Влатава», который вот уже больше десяти лет выпускает твердотопливные котлы. «Мы начали развивать свой проект еще в конце 1990-х, а на стабильные объемы производства смогли выйти только к 2004 году», — рассказывает Анатолий Федитник, заместитель главы правления предприятия. — А вот первый котел внутри страны продали только в 2008 году». Установили его в школе села Богдановка Ривненской области. За два отопительных сезона затраты на установку полностью окупились, а ривненские власти после этого стали привлекать компанию к проектам чаще. Так, в декабре в селах Богуши и Познань были открыты две школы, отопление которых также осуществляется за счет котлов производства «Газотрон».

Впрочем, несмотря на интерес властей к этому оборудованию, основным рынком сбыта для небольшого предприятия, как и прежде, являются европейские страны — котлы из Ривного устанавливают в Германии, Италии, Швеции и Голландии. Покупают их как для обогрева частных домов, так и немаленьких по площади предприятий и компаний. «Делали котел даже для одного итальянского аббатства. На открытие котельной приезжал сам Сильвио Берлускони», — не без гордости отмечает Анатолий Федитник.

Made in?
Само предприятие долгое время оставалось фактически сапожником без сапог. Экспортируя твердотопливные котлы в Европу, завод до 2007 года для обогрева помещений пользовался газовой котельной. Но вот уже четыре года корпуса бывшего оборонного предприятия площадью 4 тыс. кв. м отапливаются двумя твердотопливными котлами мощностью по 120 кВт каждый. «Отапливаем щепой, поскольку пеллетное топливо намного дороже и найти его сложнее. В среднем в месяц на отопление у нас уходит 6,5-7  тыс. грн. Если бы использовали газ, тратили бы 40-45 тыс. грн. ежемесячно. Так что наш котел окупил себя фактически за два отопительных сезона», — говорит Анатолий Федитник.

Впрочем, украинскими котлы, выпускаемые ривненским предприятием, можно назвать лишь с большой натяжкой. Ведь изготовляются они по технологии немецкой фирмы Oko Therm, патент у которой «Газотрон» купил еще в конце 1990-х. К  тому же все комплектующие закупаются в Европе, в Украине производится только их сборка. «Конечно, можно было бы снизить стоимость котла за счет украинских комплектующих,  — признается Анатолий Федитник. — Возможно, они ничем и не уступают по качеству европейским, но мы боимся рисковать уже имеющейся репутацией». Качество, конечно же, сказывается на цене — котел мощностью 120 кВт производства ривненского завода стоит около 100  тыс. грн., но покупатель получает 15-летнюю гарантию на его обслуживание.

В отличие от «Газотрона», киевская компания «Экотех-FOVi», напротив, ориентируется на украинский рынок и использует исключительно украинские комплектующие. Директор группы компаний «Экотех-FOVi» Василий Якубовский спроектировал свой твердотопливный котел еще несколько лет назад, но производством занялся только с 2009  года. «Пока мы изготовили только 15 котлов, — рассказывает г-н Якубовский. — Но продаем их уже не только в Киеве и области. Заказы поступали из Тернополя и Ивано-Франковской области».

В конце декабря прошлого года котлы компании были установлены в новой котельной Института сахарной свеклы НААНУ. Стоимость проекта составила 650 тыс. грн. Мощности двух 500-киловаттных котлов теперь с избытком хватает для отопления 11 тыс. кв. м — корпусов института, а также соседнего пятиэтажного дома. «Замена газовых котлов на пеллетные позволит ежегодно экономить около 200 тыс. грн., — рассказывает Дмитрий Братина, руководитель проектов компании FOVi. — Это при том, что еще не проводились работы по замене труб, установке новых окон и теплоизоляции помещений, которые должны уменьшить теплопотери здания».

Реклама на dsnews.ua

Пока «Экотех-FOVi» производит котлы большой мощности от 200 до 500 кВт, но в ближайшее время планирует освоить нишу производства котлов до 100 кВт. «Некоторые клиенты интересуются котлами мощностью 35-70 кВт для отопления частных домов. Так что в ближайшее время мы начнем производить и такие котлы, — делится планами Василий Якубовский.  — Но стоить они будут дешевле импортных аналогов». Так, приблизительная стоимость такого котла составит 15  тыс. грн. Для сравнения: котлы мощностью 35 кВт импортного производства стоят в среднем ?3-4  тыс.

И побольше
Пока же котлы небольшой мощности для отопления частных домов украинцы покупают у дилеров европейских компаний. Телефон менеджера по продажам дилерской компании «Европеллетс» Евгения Крижевича разрывается от звонков потенциальных клиентов. «В  последний год люди звонят очень часто, в основном интересуются стоимостью и сроками окупаемости, — рассказывает менеджер. — Но вот на покупку и установку твердотопливного котла решаются единицы». Впрочем, Евгений Крижевич уверен: в скором будущем количество желающих установить твердотопливный котел на пеллетах в своем доме, на производстве или предприятии возрастет. Главное  — переломить еще существующее недоверие людей к альтернативному виду топлива.

Первый твердотопливный котел компания «Европеллетс» установила в начале 2010 года в частном доме на Осокорках. Заказчики — обычная киевская семья, которая долго не могла решить, как отапливать дом площадью 170 кв. м. «Сначала клиенты хотели приобрести газовый котел, но расчеты показали, что твердотопливный обойдется дешевле», — говорит Евгений Крижевич. Для отопительного оборудования необходимо обустроить место и дымоход. К расходам нужно отнести также оплату работ по его установке. Еще один нюанс — хранить пеллеты необходимо в специально подготовленном месте. Если уголь или дрова можно складировать даже в плохо защищенном от внешних факторов месте, то пеллеты должны храниться только в сухом помещении.

Проблемой может стать и поиск необходимого для отопления сырья. «К примеру, наши клиенты покупают пеллеты в Житомирской области. Я знаю, что они невысокого качества, но найти более близкий источник сырья достаточно проблематично», — рассказывает Евгений Крижевич. К тому же в связи с тем, что интерес к использованию пеллет возрастает, в будущем в розничной продаже может возникнуть некоторый дефицит.

«Наши клиенты приобрели 17-киловаттный котел производства польской компании Klimosz. Эта торговая марка отличается неплохим качеством и более-менее доступной ценой», — рассказывает г-н Крижевич. Если же во главу угла ставить качество, то тут бесспорное лидерство за котлами австрийских и немецких производителей.

Еще одно преимущество установки котла, кроме очевидной экономии, — это, конечно же, автономность. Впрочем, недостатки также имеются. В первую очередь — низкий КПД, хотя благодаря новым технологиям эту проблему можно решить. К тому же твердотопливные котлы не всегда могут работать полностью в автономном режиме. «Очевидный изъян один: если пропадает электричество — котел перестает работать, поэтому нужно ставить отдельную станцию»,  — отмечает Евгений Крижевич. В  том случае если котел не автоматизирован, требуется постоянная загрузка топлива и очистка зольника, что доставляет некоторые неудобства при эксплуатации оборудования. К  тому же определенные проблемы может составить и доставка сырья к дому. В этом плане Украине еще далеко до Европы, где производители пеллет обеспечивают доставку сырья к каждому дому специальным автотранспортом и следят за непрерывной загрузкой котла топливом.

Производители пеллет и твердотопливных котлов уверены, что количество желающих перейти на альтернативные способы отопления возрастет уже в ближайшее время. Если еще год назад использование пеллет можно было назвать нецелесообразным, то после повышения цены на газ в августе 2010 года украинцы стали искать альтернативу голубому топливу. Ведь затраты на котел окупаются в среднем от двух до трех лет.  

    Реклама на dsnews.ua