• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Расход

Реклама на dsnews.ua

765,2 млн грн. решил выделить Кабинет Министров в виде государственной под­держки удешевления кредитов для реализации инновационных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономики. Решение было принято 17 марта на заседании Кабмина, о чем 22 марта сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, которое назначено главным распорядителем средств.

Постановление Кабмина предполагает, что удешевление кредитов будет осуществляться на конкурсной основе. Субъектам хозяйствования, которые взяли ссуды для финансирования инновационных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономики, будут компенсировать процентные ставки. Определять достойных поручено конкурсной комиссии, а инновационное финансово-кредитное учреждение будет заключать договор о компенсации процентной ставки с предприятием — победителем конкурса.

В Минэкономразвития и торговли полагают, что эта инициатива «обеспечит прозрачный и четкий механизм эффективного использования средств госбюджета». Всего в феврале Кабмин одобрил реализацию 163 инвестпроектов на 368  млрд  грн.

    Реклама на dsnews.ua