• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В плюсе: Слово-охотница

Реклама на dsnews.ua

Пока Тимошенко не дают разгуляться на воле, разными способами набирает рейтинг политик женского полу, которая имеет шанс затмить даже экстраординарную Леди Ю. На праздновании 155-й годовщины со дня рождения Ивана Франко уже легендарная депутат Львовского облсовета от ВО «Свобода» Ирина Фарион метнулась в сторону сцены, чтобы сказать свое веское слово. Выступление Ирины Дмитриевны не было предусмотрено либретто, и ее задержали милиционеры. Потом был скандал, сотрудники правоохранительных органов извинялись и говорили, что не всех депутатов еще знают в лицо. Но Фарион уже свои дивиденды из действа получила. Ей не нужны лавры Фанни Каплан, она берет выше. «Мы слова не просим, мы его берем. Это наша земля. Мы здесь хозяева. И если какие-то «зайды» написали вчера, что Фарион не дали слова, то Фарион его взяла. Потому и два гевала не могли стащить со сцены моих 50 кг. Да пусть хоть сто гевалов меня стягивают, я все равно скажу, что я думаю, потому что это суть моя, это мои убеждения, это моя созвучность с тем, что делал Франко в конце XIX века», — заявила миниатюрная последовательница камикадзе, а упоминание о гевалах (словари толкуют это определение в частности так: племя, которое воевало с израильтянами) добавляет произошедшему особой пикантности.

«Благодаря» отечественной Фемиде, вспомнить молодость пришлось самому известному украинскому диссиденту Левку Лукьяненко. Правозащитника, который прошел все круги советской пенитенциарной системы, тоже вызвали на допрос по поводу событий 24 августа. Герой Украины на допрос не пошел. У нынешних судей кишка еще тонка для разговоров с человеком, которого при СССР приговаривали к смертной казни.

Хорошо быть министром. Даже министром в отставке быть хорошо. Экс-министр «без портфеля» Анатолий Толстоухов за государственные средства получил возможность издать и распространить книгу «Харцызск: время, события, люди. Том 1». До конца текущего года свет увидят 1000 экземпляров этой книги, каждый стоимостью 350 грн. В государственном бюджете на 2011 год заложено около 20 млн грн. на государственное финансирование книгоиздания. За такие деньги еще более пятидесяти бывших министров смогут написать интересную беллетристику.

    Реклама на dsnews.ua