• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

ШОПОМАН

Реклама на dsnews.ua

СТИЛЬ. Рожки да ножки

Мебель практически из ничего, в буквальном смысле из воздуха и металла, смастерили специально для последней французской выставки Masion&Objet дизайнеры французской же компании DANU. Мягкие и роскошные сиденья они оставили любителям традиционного комфорта, вооружившись нестареющими трендами простоты и минимализма. Но при этом наделили свои творения истинно французскими вкусом и шиком. Несмотря на внешнюю незамысловатость, стулья и табуреты DANU более чем изысканны — при желании в них можно найти какой угодно философский подтекст. Цельный лист металла авторы сперва выгнули в форме стула, а затем просто вырезали, как из бумаги, неровные, искривленные, словно «ножницами», силуэты спинки, сиденья и ножек. Игра с искривленным пространством напоминает то ли древние наскальные орнаменты, то ли скелетированные осенние листья… «Вырезанную» мебель нельзя назвать эргономичной, зато, как утверждают ее создатели, она — сродни тренажерам и очень полезна для здоровья. В мягком кресле человек чувствует себя согнутым, «утонувшим» в его глубинах. А на таком вот стульчике держится ровно, у него не выгибается позвоночник и не болит спина. Несмотря на тонкие ножки, «скелетики» довольно устойчивы — не шатаются и, понятно, не ломаются, поскольку монолитны — сделаны из однородного материала. Они уместны в минималистских и hi-tech интерьерах, никоим образом не посягая на лавры главной изюминки вашего жилища, а лишь подчеркивая его неповторимость на фоне остальных дизайнерских изысков. Коричневый цвет стульев лучше всего будет смотреться в убранстве светлых тонов и всех оттенков коричневого. Поскольку коллекция является концептом, цены на нее еще неизвестны. Тиражировать новинки начнут только в будущем году.

ДИЗАЙН. Бал перьев

На роль необычной детали в обычном предмете интерьера в дизайнерском бюро Mat&Jaweski (Франция) избрали… птичье перо. В результате новую коллекцию светильников украсили настоящие перья — страусовые, петушиные, павлиньи, гусиные и индюшачьи. Венцом «пушистого племени» стала элегантная люстра с женским именем «Джина». Ее хочется рассматривать, постепенно проникая в тайну авторского замысла. В центре композиции — белое пушистое овальное «облако» из петушиных перьев, словно начало мирозданья. А на «орбите», словно четыре планеты-спутника, — черные как ночь плафоны в виде подсвечников. Сделаны они из муранского стекла, создающего эффект мерцающей мозаики звезд на небосводе. Лампу сложно назвать практичной — она слабо освещает помещение, поскольку лучи плохо пробиваются сквозь упругие перья и черное стекло. Зато какой романтичный полумрак вокруг! Идеальный светильник для спален и прочих интимных помещений. Цена — EUR4500.

АКСЕССУАР. Вы шутите!

Суровую офисную атмосферу легко развеют веселые пресс-папье в форме разноцветных машинок. Они обладают множеством функций. Во-первых, хоть машинка и выглядит легкой, она весит 219 г и может придерживать с десяток листочков бумаги на рабочем столе. Во-вторых, у нее есть магнитик специально для фиксации скрепок. Улучшив организацию рабочего места, можно приступать к офисным развлечениям. Благодаря маленькому моторчику пресс-папье на колесах умеет самостоятельно передвигаться. «Машинками» можно поиграться в обеденный перерыв — покатать по офису, прикрепить послание другому сотруднику и отправить его по полу, а не привычной электронкой. Для чего нужно лишь вставить пальчиковые батарейки в «машинку», подтолкнуть — и она поедет туда, куда вы ей укажете. Удивительно, сколько радости может доставить один такой маленький предмет (70х53x40 мм), придуманный дизайнерами молодой британской компании Troika! Цена набора из трех «машинок» (черной, красной и синей) — $40.

    Реклама на dsnews.ua