• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Кабмин против Nemiroff

Реклама на dsnews.ua

УВК Nemiroff всерьез заинтересовался Кабинет Министров, вернее вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко. По его мнению, водочная компания проводила незаконную рекламную акцию в День Независимости.

«Если подтвердится то, что во время рекламной кампании Nemiroff во многих регионах в День Независимости спиртное продавалось по 2 грн. за бутылку, а вечером молодежь фактически была не в состоянии вернуться домой, правительство Украины позаботится, чтобы те люди, которые нарушили и моральные нормы, и нормы законодательства, соответствующим образом были наказаны», — сказал г-н Томенко.

По словам руководителя пресс-службы УВК Nemiroff Наталии Коноваловой, компания не могла осуществлять продажу дешевой водки, поскольку для реализации спиртных напитков в местах гуляний необходимо соответствующее разрешение на розничную торговлю, которого у компании-производителя нет.

«Мы не занимаемся такой реализацией. О какой продаже водки по 2 грн. за бутылку может идти речь, когда ее минимальная отпускная цена 9,36 грн.!», — отметила г-жа Коновалова.

Опровержения от г-на Томенко компания Nemiroff пока не требует, ссылаясь на то, что сейчас ситуацию изучают юристы.

    Реклама на dsnews.ua