• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

ИЗ КНЯЗЕЙ — В ГРЯЗИ

Реклама на dsnews.ua

Николай Мельниченко подтвердил наихудшие ожидания Владимира Литвина. Первое явление майора журналистам по приезде в Украину подарило первую и пока наиглавнейшую сенсацию. Мельниченко и его коллега по политическому убежищу в США Александр Ельяшкевич на двоих выдавили из себя новую порцию компромата в адрес Литвина, который пять лет назад занимал пост главы Администрации Президента. Оказывается, у него якобы были личные мотивы не желать добра Георгию Гонгадзе. Эти мотивы были названы коротко устами Ельяшкевича: «Женщина». Спустя пару дней социалисты заявили, что поддержат гривной издание новых расшифровок пленок Мельниченко. Ведь уже давно не секрет, что Литвину — смерть, то Морозу — хорошо.

Впрочем, это только одна из целей ракеты им. Мельниченко. Судя по всему, у нее разделяющаяся многоцелевая боеголовка. В адрес окружения Президента прозвучало предостережение типа «не трогайте меня, а то всем расскажу, как Третьяков уже после инаугурации якобы от имени Ющенко просил меня не трогать Кучму».

Тем самым Мельниченко пытается обеспечить себе спокойную обстановку для планомерной дискредитации широкого круга политиков, в том числе принадлежащих к власти. Выгодно ли Москве, куда майор залетал перед Киевом, усиление смуты в украинской политике? Возможно. По крайней мере именно российские средства массовой информации указали на роковую женщину Литвина—Гонгадзе, фамилию которой майор решил не называть.

    Реклама на dsnews.ua