• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Вечеринка Тищенко: "слуги" наказали нардепа

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко получил выговор из-за празднования дня рождения супруги в разгар карантина

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Да. Было единогласно проголосовано за решение официально вынести ему выговор", — сказал Арахамия.

Информацию подтвердили нардепы от "Слуги народа" Александр Качура и Евгения Кравчук.

Тищенко сохраняет свои внутрипартийные должности и остается заместителем председателя фракции в парламенте.

Напомним, "слуга" Николай Тищенко в разгар жесткого карантина устроил вечеринку для жены в ресторане отеля Fairmont. Помощники Николая Тищенко сначала сообщали журналистам, что праздничное мероприятие проходило у него дома, а не в отеле. Они также заявили, что вероятные гости вечеринки публиковали в сети фото, не обозначая ни семью Тищенко, ни свое местонахождение. Впоследствии пресс-служба скандального нардепа отказалась давать комментарии относительно инцидента.

Позже жена Тищенко сказала, что мероприятие проходило в номерах отеля, а не в ресторане, и все гости сдавали тесты на коронавирус. 

Парламентская фракция "Слуга народа" решила, что Тищенко должен заплатить максимальный штраф, предусмотренный законодательством за нарушение карантина.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua