• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Большая реставрация": в Минкульте определились с объектами на 2021 год

Министерство культуры и информационной политики Украины (МКИП) определило 22 объекта, на которых будут проводиться работы в рамках проекта "Большая реставрация" в 2021 году

Facebook-страница министра культуры Александра Ткаченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МКИП, передает "ДС".

Отмечается, что список проектов утверждала экспертная группа. Вскоре ожидается объявление о начале второго отбора проектов в рамках "Большой реставрации".

В списке в частности есть объекты Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, крепости в городе Хотин, Национальный художественный музей в Киеве, объекты Софийского собора, Жолковский замок, замковый комплекс в Подгорцах, замковый комплекс в Олеську, "Дом музей Т. Г. Шевченко" в Каневе, сцена театра им. М. Заньковецкой во Львове и другие.

В МКИП также сообщили, что работают над внесением изменений в законодательство, чтобы разрешить объектам коммунальной формы собственности принять участие в программе.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский рассказал, что в 2021 году в Украине началась программа "Большая реставрация", в рамках которой планируется восстановить и отреставрировать около 150 культурных и исторических объектов.

    Реклама на dsnews.ua